La cuisine de Marguerite Duras : les mots du corps

La cuisine de Marguerite Duras : les mots du corps

De 05 Août 18:00 jusqu'au 05 Août 23:09

À Trouville-sur-Mer - Les cures marines

Posté par nexteo interactive

Catégories: Conférences, Lectures, Trouville-sur-Mer

Tags: Tarif A - 12 €

Visites: 3901


Réserver

 Joëlle Pagès-Pindon et Cie PMVV le grain de sable > Conférence-lecture > Création

« Marguerite était la reine des abeilles qui faisait la cuisine, torréfiait le café sur sa poêle, préparait des plats vietnamiens, régentait tout, et de plus trouvait le temps d’écrire. » Edgard Morin.

À l’image souvent véhiculée de « l’écrivain à table » la conférence se propose de substituer celle d’une « Marguerite Duras en cuisine », en écho à La Cuisine de Marguerite, un ouvrage posthume publié par Jean Mascolo, son fils, en 1999 aux éditions Benoît Jacob.

Lectures extraites de La Vie matérielle, Outside, Moderato cantabile, L’Amante anglaise, La Pluie d’été

Joëlle Pagès-Pindon, vice-présidente de l’Association internationale Marguerite Duras, a notamment publié Marguerite Duras - L’écriture illimitée (Ellipses), Le Livre dit. Entretiens de Duras filme (Gallimard) et Marguerite Duras, Michelle Porte - Lettres retrouvées (Gallimard).

Narration : Joëlle Pagès-Pindon. Lecture : Philippe Müller, Vincent Vernillat.

À l’occasion du 110e anniversaire de la naissance de Marguerite Duras.